ヒラメ
捌くのが難しい印象のヒラメ
しかし、そんなに難しくないです。
身がやわらかめでうろこも頑固でないのでマダイよりも楽です。
下側と上側で肉質が多少異なります。
春ものを
刺身で食すと
淡白で癖がない。
癖がないヒラメのうまみを引き出すソース、味付けが問われるので、やっぱりフレンチやイタリアンな魚と言えます。
刺身だけだと飽きるのでカルパッチョとかいろいろやってみると良い。
うまみはあまりない。
煮付けにすると
身がやわらかくあっさりしすぎていて微妙
フライとかの方が良いです。
しかし、そんなに難しくないです。
身がやわらかめでうろこも頑固でないのでマダイよりも楽です。
下側と上側で肉質が多少異なります。
春ものを
刺身で食すと
淡白で癖がない。
癖がないヒラメのうまみを引き出すソース、味付けが問われるので、やっぱりフレンチやイタリアンな魚と言えます。
刺身だけだと飽きるのでカルパッチョとかいろいろやってみると良い。
うまみはあまりない。
煮付けにすると
身がやわらかくあっさりしすぎていて微妙
フライとかの方が良いです。
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