ハタ
30センチ程度のものを釣り上げ、そのまま持ち帰り
かえってうろこを取ろうとすると
まだ生きている
捌いているときれいな白身
刺身で食べる
上品な中に甘みがあり非常においしい
この甘みこそハタの醍醐味
10月のオオモンハタ
締めて血抜きをして1,5日たったもの。
透き通った白身
高水温でもオオモンハタは美味しいです
釣りたては身が柔らかいので切り身にしてから
冷やしてしばらくしてから
刺身にしましょう
30センチ程度のハタの食味は
オオモンハタ=キジハタ>マハタ
という感じ。
マハタは甘みが少ない。
アオハタはほとんど釣れないので味わったことなし。
近年ハタゲームが流行っているので数が減る可能性もあり、どうしても食べたいとき以外は、25センチ以下はリリースしましょう。
かえってうろこを取ろうとすると
まだ生きている
捌いているときれいな白身
刺身で食べる
上品な中に甘みがあり非常においしい
この甘みこそハタの醍醐味
10月のオオモンハタ
締めて血抜きをして1,5日たったもの。
透き通った白身
高水温でもオオモンハタは美味しいです
釣りたては身が柔らかいので切り身にしてから
冷やしてしばらくしてから
刺身にしましょう
30センチ程度のハタの食味は
オオモンハタ=キジハタ>マハタ
という感じ。
マハタは甘みが少ない。
アオハタはほとんど釣れないので味わったことなし。
近年ハタゲームが流行っているので数が減る可能性もあり、どうしても食べたいとき以外は、25センチ以下はリリースしましょう。
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