忍者ブログ

Power is everything more is better

駿河湾中心のライトショアジギング、農業のブログ

ピーマン着果開始

ピーマンの様子
低温で成長がゆっくりですがようやく



着果開始です

こちらはスイートパレルモ

スイートパレルモゴールド

果重100~120g、果長20~23cmの大果が連続して着果する。

完熟果の糖度は8度~9度にもなり、果肉がパプリカのように肉厚なので非常にジューシーでフルーティーな食感を持っています。

こんな甘くて美味しいピーマン食べたことないと大手百貨店や高級スーパー青果売場、レストラン等ので注目を集めています。

鮮やかな黄色がサラダなどお料理を華やかに彩ります。

生でもえぐみがなく、ものすごくフルーティーです。

それとクエン酸量が多いので、かすかに酸味も感じられます。

肉厚なのに皮はやわらかく、生でサラダでも加熱しても美味しく食べられます。

赤いピーマンは緑のピーマンと比べるとβ-カロテンが緑の3倍で、ビタミンEは8倍もあると言われています。

育て方は一般のピーマンと同じですが、色付くまでに日数がかかります。


とのことで美味しそうで楽しみですね

平テープで誘因紐を張りました

一株だけアブラムシ害があったのでアルバリン散布

トウモロコシ第3陣土づくり
化成肥料を多めに入れて125センチ黒マルチで畝立て

有機肥料はぼかしのみ

トウモロコシは未成熟肥料から出るアンモニアに弱いんですよね

苗も発芽しているし、鶏糞とかはなしで行きます

ズッキーニ定植
オーラムズッキーニとゼルダズッキーニを定植

アドマイヤーは入れておきます

カブの後作ですがうまくいくかな?

黄色ズッキーニって高級スーパーで1本500円以上で売ってますよね

オーラムズッキーニは結構でかくなるズッキーニだと思います

拍手

PR